Forum L'armateur.net

FAQ - Rechercher - Liste des membres - Groupes d'utilisateurs - Connexion - Inscription



   L'armateur.net
   Autres Editions (+ de 2 mois)
   Les recettes du mois[Avril 2012]

  Bas
  Page : 1  
Auteur
   Les recettes du mois[Avril 2012]  
 
Like
Contre-amiral
Posté le 01/04/2012 à 23:50:55
Voir le profil de Like Editer le sujet Répondre à ce message Envoyer un message privé à Like  
 
 



Etat du membre Hors ligne
Messages : 7 756
Depuis : 03/09/2009

 
Bien le bonjour à vous tous .

Pour ce mois-ci c'est moi, Like, qui vais vous proposer de quoi faire un bon repas entre d'amis .


Salade de riz au surimi



Pour 4 personnes :
Difficulté : Facile
Préparation : 25min
Cuisson : 20min


Ingrédients :
* 250gr de riz basmati
* 4 tomates
* 1/2 poivron rouge
* 1/2 poivron vert
* 1/2 poivron jaune
* 1 boite de thon
* 1 boite de maïs
* 2 oignons
* 3 oeufs durs
* 4 bâtons de surimi
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
* 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
* 1 cuillère à café de moutarde
* quelques tiges de ciboulette
* sel, poivre


Préparation:
~ Cuire le riz, départ eau bouillante salée pendant 12 minutes. Goûter quelques grains pour vérifier la cuisson. égoutter. ~
~ Faire bouillir les oeufs dans de l'eau pendant 10 min
Tailler en cubes les 3 poivrons.
Monder, épépiner et tailler en cubes les tomates.
Ciseler les oignons ~
~ Dans un saladier mélanger le riz , les poivrons, la boite de thon égouttée et émiettée, la boite de grains de maïs, les oignons taillés, les oeufs durs couper en morceaux ~
~ Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre.
Verser la vinaigrette dans la salade de riz. Mélanger délicatement ~
~ Dresser et décorer avec les batons de surimi et quelques brins de ciboulette. Réserver au frais jusqu'au moment du service ~


~~~~

Brochette de poulet au barbecue




Pour 4 personnes :
Difficulté : Facile
Préparation : 15min
Cuisson : 10min

Repos: 30min

Ingrédients :
* 2 gros blancs de poulet
* 2 oignons
* 1 gousse d'ail
* 2 cuillères à soupe de jus de citron
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à café de cumin

Préparation :
~ Couper les blances de poulet en morceaux. Eplucher et émincer grossièrement les oignons ~
~ Dans un petit saladier, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin et l'ail haché. Faire mariner les morceaux de poulet dans cette préparation pendant 30 minutes ~
~ Préparer les brochettes en piquant alternativement des morceaux de poulet et des morceaux d'oignons. Faire cuire ces brochettes au barbecue 5 minutes de chaque côté ~

Vous pouvez accompagner le tout d'une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile d'olive.


~~~~

Tarte au citron



Pour 6 personnes :
Difficulté : Facile
Préparation : 15min
Cuisson : 30min


Ingrédients :
* 1 pâte brisée ou sablée
* 100 gr de sucre
* 50 gr de beurre
* 3 oeufs
* le jus de deux citrons
* 2 cuillères à soupe de crème fraiche

Préparation :
~ Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte ~
~ Battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'a l'obtention d'un mélange mousseux ~
~ Ajouter le jus de citron, ainsi que le beurre fondu et la crème fraiche ~
~ Enfourner et laissez cuire environ 30 minutes ~

La préparation doit être doré.


~~~~
Je vous souhaite à tous un bon courage et un très bon appétit .
Rendez-vous le mois prochain pour un nouveau petit menu.


* Like, journaliste du Petit Armateur. *




Sources :
- [url=http://www.750g.com/;]http://www.750g.com/;[/url]
- http://www.cuisinetoo.com/;
- http://www.lesfoodies.com/


--Message édité par Sillveolia le 01/05/2012 à 11:35:20--
__________________________
Administratrice

Droit Devant

 
  Page : 1

Aller à :

   L'armateur.net
   Autres Editions (+ de 2 mois)
   Les recettes du mois[Avril 2012]

Haut



Copyright Mes-Forums
Version 2.1.8 © 2003-2018