à tous dans la nouvelle rubrique concernant les recettes.
Vous y trouverez quelques recettes chaque mois qui vous mettront en appétit
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Allons-y pour la première, une recette simple à faire et légère :
Salade au thon
Pour 6 personnes :
Difficulté : Facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 Ã 20 min
Ingrédients :
* 1 boîte de thon au naturel
* 300 g de roquette
* 8 petites pommes de terre
* 1 poivron rouge
* 6 petits oignons blanc
* 18 olives noire dénoyautées
* 5 tiges de cerfeuil
* 1 cuillère à café de moutarde forte
* 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
* 6 cuillère à soupe d'huile d'olive
* Sel, poivre
Préparation :
~ Lavez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole d’eau froide salée et portez jusqu'à ébullition.
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~ Baissez le feu et laissez cuire 15 à 20 min. Égouttez-les et laissez refroidir.
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~ Lavez, égouttez et essorez la roquette. Mettez-la dans un saladier.
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~ Égouttez le thon et coupez-le en morceaux.
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~ Lavez, épépinez le poivron rouge et coupez-le en lamelles fines.
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~ Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers.
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~ Lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil.
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~ Préparez la vinaigrette : mélangez le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre.
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~ Puis ajoutez l’huile en mélangeant sans vous arrêtez.
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~ Coupez les pommes de terre refroidies en 2 dans le sens de la longueur.
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~ Mettez le tout dans le saladier avec les olives noires dénoyautées.
~ Arrosez de vinaigrette et mélangez bien.
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~ A servir immédiatement.
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Et maintenant, passons au plat de résistance :
Une omelette au thon
Pour 6 personnes :
Difficulté : Facile
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
* 12 Å“ufs
* 30 g de thon naturel
* 50 g de beurre
* 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
* De la ciboulette
* Sel poivre
Préparation :
~ Écrasez le thon naturel avec une fourchette. Ajoutez la ciboulette ciselée.
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~ Battez les œufs en omelette avec le lait, salez et poivrez. Incorporez le mélange ciboulette et thon.
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~ Versez l'huile dans la poêle anti-adhésive ainsi que le beurre. Une fois que le mélange est chaud, versez le mélange et faîtes cuire jusqu'à obtenir la consistance voulue.
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~ Repliez l'omelette sur elle même et faîtes-la glisser dans un plat.
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Vous n'êtes pas fan de thon ? Le thon en entrée vous suffit ? Je vous propose une autre recette en plat de résistance mais, sans thon cette fois-ci :
Crevettes au curry et coco
Pour 4 personnes :
Difficulté : Facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
* 800 g de crevettes cru
* 1 gousse d'ail
* 1 oignon
* Beurre
* Sel, poivre
* 1 cuillère à café de curry
* 20cl de lait de coco
Préparation :
~ Décortiquer les crevettes. Pelez l'ail et l'oignon, les couper en morceaux puis les faire fondre dans du beurre.
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~ Ajouter les crevettes. Laisser revenir 5 minutes avec un couvercle en remuant de temps en temps. Saler, poivrer.
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~ Rajouter la cuillère à café de curry.
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~ Remuer. Rajouter le lait de coco sans faire bouillir et en remuant sans arrêt. Laisser mijoter quelques minutes.
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~ Servir avec du riz bien chaud ou des tagliatelles.
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Et voilà pour ce mois-ci, si vous avez des questions n'hésitez pas, MP moi. Bon appétit !