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   Les recettes du mois (Mars 2012)  
 
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Contre-amiral
Posté le 29/02/2012 à 02:08:24
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Messages : 7 772
Depuis : 03/09/2009

 
Bonjour bonjour chers matelots !

Ce mois-ci, je vous propose une tarte au thon/jambon, une blanquette de poisson et pour finir un bon gâteau au chocolat.
Alors à vos ustensiles, c'est parti :



Tarte au thon/jambon By Like



Pour 4 personnes :
Difficulté : Facile
Préparation : 15min
Cuisson : 30min


Ingrédients :
* 1 pâte à tarte feuilletée
* Moutarde
* 2 boites de thon
* 2 sachets de dés de jambon
* 1 grosse tomate, ou 2 moyennes
* Mozzarella
* Gruyère
* (un peu d'huile de coude )

Préparation:
~ Étalez la pâte dans un plat à tarte et faire quelques trous avec une fourchette ~
~ Étalez ensuite une fine couche de moutarde sur toute la surface de la pâte ~
~ Dans un saladier, mélangez le thon et les dès de jambon puis déposez le tout de façon uniforme dans le plat à tarte ~
~ Coupez la ou les tomates en fines tranches et disposez les sur la surface de votre préparation puis parsemez le tout de gruyère ~
~ Coupez la mozzarella en tranches et disposez les selon votre envie ~

~ Mettez votre tarte au four pendant 25 à 30 minutes à 140-150°C. ~

Pensez à surveiller de temps en temps, selon le four que vous avez, afin de ne pas retrouver votre tarte carbonisée .



Blanquette de poisson


Pour 4 personnes :
Difficulté : Facile
Préparation : 10min
Cuisson : 30min


Ingrédients :
* 600 g de filet de lieu ou de cabillaud
* 400 g de champignons de Paris en boîte
* 1 oignon
* 15 cl de vin blanc
* 15 cl de crème fraîche liquide
* Sel, poivre
* Bouquet garni
* Un peu de farine et de beurre

Préparation:
~ Émincez l'oignon et le faire dorer avec un peu de beurre. ~
~ Rajoutez les champignons égouttés puis le vin blanc et portez à ébullition. ~
~ Ajoutez ensuite la crème, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Mélangez et laissez un peu réduire. ~
~ Rincez les filets de poisson, les éponger puis les passer dans la farine (en éliminant l'excédent) puis ajoutez les filets dans la cocotte et baissez le feu. ~
~ Faire cuire 20 minutes. ~



Gâteau au chocolat




Pour 8 personnes :
Difficulté : Facile
Préparation : 30min
Cuisson : 30min


Ingrédients :
* 150 g de beurre mou
* 150 g de sucre
* 4 Å“ufs
* 50 g de farine
* 2 pincées de sel
* 200 g de chocolat à 70% de cacao
* (Facultatif : amandes effilées ou dés de zeste d’orange confite)


Préparation:
~ Faites fondre le chocolat ~
~ Mélangez grossièrement le beurre mou, le sucre et 1 pincée de sel ~
~ Ajoutez le chocolat fondu tout en mélangeant, puis les jaunes un par un, ainsi que la farine ~
~ Incorporez en trois fois, les blancs battus en neige ferme avec 1 pincée sel ~
~ (Si vous le souhaitez, ajoutez à votre pâte à gâteau les amandes ou l’orange confite) ~
~ Versez la pâte à gâteau au chocolat dans un moule (carré ou un moule à tarte de diamètre 28 cm), et faites cuire le gâteau au chocolat, pendant 30 min, à 150° C : le dessus du gâteau doit craqueler, mais l’intérieur doit rester fondant ~
~ Démoulez lorsque votre gâteau au chocolat est tiède ~


Et voilà pour le mars, et surtout un très bon appétit .
Rendez-vous le mis prochain pour de nouvelles recettes .


* lulucarotte, journaliste du Petit Armateur *





--Message édité par Sillveolia le 02/04/2012 à 22:35:00--
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