Forum L'armateur.net

FAQ - Rechercher - Liste des membres - Groupes d'utilisateurs - Connexion - Inscription

   L'armateur.net
   Autres Editions (+ de 2 mois)
   Les recettes du mois (Novembre 2011)

  Bas
  Page : 1  
Auteur
   Les recettes du mois (Novembre 2011)  
 
Termi
Lieutenant de vaisseau
Posté le 27/10/2011 à 22:53:20
Voir le profil de Termi Editer le sujet Répondre à ce message Envoyer un message privé à Termi  
 
 



Etat du membre Hors ligne
Messages : 1 861
Depuis : 09/02/2011

 
à tous dans la nouvelle rubrique concernant les recettes.
Vous y trouverez quelques recettes chaque mois qui vous mettront en appétit .


Allons-y pour la première, une recette simple à faire et légère :
Salade au thon




Pour 6 personnes :
Difficulté : Facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 à 20 min


Ingrédients :

* 1 boîte de thon au naturel
* 300 g de roquette
* 8 petites pommes de terre
* 1 poivron rouge
* 6 petits oignons blanc
* 18 olives noire dénoyautées
* 5 tiges de cerfeuil
* 1 cuillère à café de moutarde forte
* 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
* 6 cuillère à soupe d'huile d'olive
* Sel, poivre

Préparation :

~ Lavez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole d’eau froide salée et portez jusqu'à ébullition. ~

~ Baissez le feu et laissez cuire 15 à 20 min. Égouttez-les et laissez refroidir. ~

~ Lavez, égouttez et essorez la roquette. Mettez-la dans un saladier. ~

~ Égouttez le thon et coupez-le en morceaux. ~

~ Lavez, épépinez le poivron rouge et coupez-le en lamelles fines. ~

~ Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers. ~

~ Lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil. ~

~ Préparez la vinaigrette : mélangez le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre. ~

~ Puis ajoutez l’huile en mélangeant sans vous arrêtez. ~

~ Coupez les pommes de terre refroidies en 2 dans le sens de la longueur. ~

~ Mettez le tout dans le saladier avec les olives noires dénoyautées.

~ Arrosez de vinaigrette et mélangez bien. ~

~ A servir immédiatement. ~


Et maintenant, passons au plat de résistance :
Une omelette au thon



Pour 6 personnes :
Difficulté : Facile
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min



Ingrédients :

* 12 Å“ufs
* 30 g de thon naturel
* 50 g de beurre
* 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
* De la ciboulette
* Sel poivre

Préparation :

~ Écrasez le thon naturel avec une fourchette. Ajoutez la ciboulette ciselée. ~

~ Battez les œufs en omelette avec le lait, salez et poivrez. Incorporez le mélange ciboulette et thon. ~

~ Versez l'huile dans la poêle anti-adhésive ainsi que le beurre. Une fois que le mélange est chaud, versez le mélange et faîtes cuire jusqu'à obtenir la consistance voulue. ~

~ Repliez l'omelette sur elle même et faîtes-la glisser dans un plat. ~


Vous n'êtes pas fan de thon ? Le thon en entrée vous suffit ? Je vous propose une autre recette en plat de résistance mais, sans thon cette fois-ci :
Crevettes au curry et coco





Pour 4 personnes :
Difficulté : Facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min



Ingrédients :

* 800 g de crevettes cru
* 1 gousse d'ail
* 1 oignon
* Beurre
* Sel, poivre
* 1 cuillère à café de curry
* 20cl de lait de coco

Préparation :

~ Décortiquer les crevettes. Pelez l'ail et l'oignon, les couper en morceaux puis les faire fondre dans du beurre. ~

~ Ajouter les crevettes. Laisser revenir 5 minutes avec un couvercle en remuant de temps en temps. Saler, poivrer. ~

~ Rajouter la cuillère à café de curry. ~

~ Remuer. Rajouter le lait de coco sans faire bouillir et en remuant sans arrêt. Laisser mijoter quelques minutes. ~

~ Servir avec du riz bien chaud ou des tagliatelles. ~



Et voilà pour ce mois-ci, si vous avez des questions n'hésitez pas, MP moi. Bon appétit !






lulucarotte, journaliste du Petit Armateur




--Message édité par Gringo le 08/01/2012 à 16:57:44--
__________________________

 
  Page : 1

Aller à :

   L'armateur.net
   Autres Editions (+ de 2 mois)
   Les recettes du mois (Novembre 2011)

Haut

Les Cuisinautes : Achetez et vendez vos articles de cuisine de seconde main !



Copyright Mes-Forums
Version 2.3.2 © 2003-2024